我校与西安市灞桥区教育局承办“第二轮陕西省示范幼儿园结对帮扶活动交流推进会”圆满举行-陕西学前师范学院新闻网
综合新闻
综合新闻

    我校与西安市灞桥区教育局承办“第二轮陕西省示范幼儿园结对帮扶活动交流推进会”圆满举行

    2018年07月11日 10:32  点击:[]

    为了全面快速提升全省学前教育质量,促进我省学前教育全面发展,及时总结推进第二轮陕西省示范幼儿园结对帮扶活动开展以来取得的成绩和存在的问题,部署下一阶段的工作,7月10日上午,由陕西省教育厅主办、我校与西安市灞桥区共同承办的“陕西省第二轮示范幼儿园结对帮扶活动交流推进会”,在灞桥区第二幼儿园顺利举行。省教育厅副厅长王海波、我校副校长文明、灞桥区人民政府副区长肖琦,省教育厅基础教育三处处长高强、副处长柳铭、灞桥区教育局局长郑伟、副局长曹宏顺及我校区域教育发展研究院院长王越群等领导和专家出席会议。

     

    会议第一阶段由省教育厅基础教育三处处长高强主持,肖琦副区长发表了热情洋溢的致辞。王海波副厅长做了指导讲话,对我省学前教育发展及省示范园结对帮扶活动所取得的成效做了充分肯定,对今后进一步提升我省学前教育质量和水平,特别是通过结对帮扶活动开展,助力我省教育扶贫攻坚,作出明确要求。

    会议第二阶段由省教育厅基础教育三处副处长柳铭主持,五个片区长园及各片区开展结对帮扶活动效果突出的结对园代表共10人分别做了经验介绍,对所有参会者都有很大的启发。

     

    会议最后,负责此项活动的我校区域教育发展研究院院长王越群,分别从活动开展的基本情况和特点、活动开展从在的问题及下一步的工作部署等方面,做了总结发言。

    会议最后,按照会议程序安排,10余名与会省级视导专家和片区长园,对下一步落实后续结对帮扶活动进行了研讨。同时,全体参会人员饶有兴趣的参观了灞桥区第二幼儿园的园所环境。

    据悉,第二轮陕西省示范幼儿园结对帮扶活动为期三年,涉及到全省250多所省级示范帮扶园和对应的乡镇中心园等被帮扶园,并实行跨域结对帮扶,工作量大面宽,我校区域发展研究院精心组织规划,创造性的开展工作,使第二轮省级示范幼儿园结对帮扶活动取得了良好的效果。

     

     

     

     

    (供稿:区域教育发展研究院  撰稿:魏颖  审核:王越群)

     

    上一条:2018年全国学前教育智库服务高峰论坛暨新课程资源建设研讨会成功举行 下一条:学校召开本科人才培养方案修订专题会议

    关闭

雁塔校区:西安市雁塔区兴善寺东街69号 邮编:710061 长安校区:西安市长安区神禾二路 邮编:710100
Copyright©2013版权所有:陕西学前师范学院 备案号:陕ICP备08101196号 技术支持:泽瑞通信