综合新闻
综合新闻

    我校赴耀州区开展中小学校长幼儿园园长送培项目

    2018年07月14日 16:47  点击:[]

    2018年7月10日上午,由我校组织实施的陕西省2018年中小学校长幼儿园园长省级送培到县项目在铜川市耀州区开班。我校党委副书记朱选朝、耀州区人民政府督导室主任马希前、我校办公室、校园长培训部、教师培训部和耀州区教师进修学校有关负责同志出席开班典礼。开班典礼由耀州区教师进修学校何军涛校长主持。耀州区110名中小学校长、37名幼儿园园长参加了本期培训。

     

    朱选朝副书记在开班典礼上做了讲话。选朝从办学历史、办学特色和发展前景三个方面向学员们简要介绍了陕西学前师范学院的基本情况,并从五个方面就如何做一名好校长谈了意见。朱选朝指出,做一名好校园长,一是把方向,要保证学校坚持党的教育方针,把握好社会主义的办学方向,按照党的十九大要求,推进教育的现代化,确实解决好教育在学校层面的不平衡不充分。二是定政策,校园长要结合国家、省市区教育改革发展规划以及法律法规做好学校的顶层设计,制订完善的制度体系。三是带队伍,要按照习近平同志为核心的党中央的要求,将教师队伍建设摆在突出位置,着力加强师德师风建设,引导教师做四有好老师,做好四个领路人。四是保质量,一所学校培育并打造学校办学特色、提升核心竞争力和社会影响力。五是保安全,始终把校园安全放到学校治理的首位,把安全责任落实到学校、幼儿园的每一个工作环节,建立横向到边,纵向到底的责任制度。最后,朱选朝希望各位参训校园长能够珍惜培训机会,抓住机遇,在培训中得到新提升,带动耀州基础教育改革发展再上新平台。

    耀州区人民政府督导室主任马希前在开班典礼上作了致辞。马希前对我校给予耀州区基础教育工作的大力支持表示衷心感谢,要求参训校园长要好好把握这次学习机会,明确培训意义,不断提升学习的内驱动力。静下心来,刻苦学习,勤于钻研,学有所获,学以致用,为扎实而有效的开展工作打下坚实的基础,在岗位上取得更好的成绩。

    本次送培到县项目的主题是“学校内涵发展与校园长专业能力提升”,研修时间为两天。开班典礼后,朱选朝副书记一行与耀州区教体局有关领导就耀州区校园长及教师队伍建设情况进行了座谈。

     

     

     

    (供稿:校园长培训部  撰稿人:杨帆  摄影:张胜楠 审核人:王奂新)

     

     

    上一条:我校表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党支部书记和先进基层党组织 下一条:校长邵必林出席校学术委员会全体会议并讲话

    关闭

雁塔校区:西安市雁塔区兴善寺东街69号 邮编:710061 长安校区:西安市长安区神禾二路 邮编:710100
Copyright©2013版权所有:陕西学前师范学院 备案号:陕ICP备08101196号 技术支持:泽瑞通信