音乐系举办《地方民歌演唱》交流实践学术讲座暨音乐会-陕西学前师范学院新闻网
院系动态
院系动态

    音乐系举办《地方民歌演唱》交流实践学术讲座暨音乐会

    2018年06月11日 10:09  点击:[]

    2018年6月6日下午两点半,由音乐系主办的《地方民歌演唱》交流实践学术讲座暨音乐会在二教楼C1教室成功举办,音乐系领导及师生近200人参加。

    此次讲座由音乐系教师姚晓婷副教授主讲,她以如何提高地方民歌的演唱水平为目的,分别对不同地域地方民歌语言演唱特点、不同地域地方民歌的唱腔特点及不同地域地方民歌的整体表演等方面做了较为详细的讲解。在讲座过程中,学生们分别演唱了《绣荷包》、《情姐下河洗衣裳》、《走西口》等18首不同地域不同民族的地方民歌,这18首作品包括陕北、山西、内蒙、湖南、云南等地以及藏族、拉祜族、苗族、仡佬族等不同民族的地方民歌,学生们身着不同民族的特色服饰,用各地的方言极为精彩的演绎了各地不同风格的民歌,同学们精彩的演唱受到了在场师生们的阵阵掌声和一致好评。

    此次讲座暨音乐会是一次音乐系特色课程教学实力的舞台呈现对学生声乐课堂中国作品曲目扩展、地方民歌演唱风格的把握有极大的帮助和推动作用,也使学生对中国传统民族音乐有了更深的了解,拓宽了学生的音乐视野及对传统民歌的感知和演唱能力。特别是对学生今后的舞台实践也有很大的帮助,对我系音乐教学和实践具有良好的推动和指导作用。

     

     

         (供稿:音乐系   审核:陈春华)

    上一条:陕西省第五批小学、幼儿园学科带头人培养对象省级遴选答辩工作在我校圆满完成 下一条:学前教育系举办“女生讲堂”心理健康知识讲座——关爱自己、不负韶华

    关闭

雁塔校区:西安市雁塔区兴善寺东街69号 邮编:710061 长安校区:西安市长安区神禾二路 邮编:710100
Copyright©2013版权所有:陕西学前师范学院 备案号:陕ICP备08101196号 技术支持:泽瑞通信