化学与化工系开展2018年暑期“精准资助基层行”走访活动-陕西学前师范学院新闻网
院系动态
院系动态

    化学与化工系开展2018年暑期“精准资助基层行”走访活动

    2018年07月17日 16:00  点击:[]

    实地走访拓视野,精准资助担在肩。为了进一步落实精准资助工作,宣传国家资助政策,把政府的关怀、老师的关爱、同学的温暖送到学生家里,为学生健康成长保驾护航。经过前期筹划准备,2018年7月16日,化学与化工系党总支书记、副书记以及两名辅导员老师一行四人,先后前往咸阳市淳化县、泾阳县以及宝鸡市扶风县三地,持续开展本年的“精准资助基层行”暑期家访活动,分别走访了3个贫困学生家庭。

    家访中,走访组不仅带去了全师生的亲切问候和祝福,还为贫困生家庭送去米面油等慰问品,同时与三个家庭的学生家长都进行了亲切的交谈。了解了三位贫困生家庭成员的基本状况及家庭经济状况、收入来源情况等。给家长们详细介绍了国家和学校的相关帮扶政策,向他们反馈了学生在校的日常表现及生活学习情况。同时也向家长介绍了学校改革发展情况,征求他们对学生管理教育和本系资助工作的意见建议。

    在淳化县曹村,系党总支书记姜晓玲鼓励学生:要克服经济上暂时的困难,努力学习知识,争取通过专升本考试,用自己的实际行动回馈父母、学校和社会。”在泾阳县木梳湾村,她勉励被走访的一年级学生,“自助者天助之,要把握珍惜接下来的大学时光,注意做好学业规划。”在扶风县坊村,她表示支持受访学生加入勤工助学岗位,在贴补生活的同时通过实践去锻炼自己,意在长远。三位学生的家长也对老师们的到来表达感谢,同时教育孩子们一定要认真学习,并表示家中再困难也会一直供孩子完成学业。

    此次走访活动搭建了家校互动教育平台,拉近了学校与学生家庭、老师与学生之间的距离,增进了师生的感情。同时,通过实地走访,工作人员也亲身感受到了困难学生家境的贫寒、成才的渴望和求学的不易,帮助家庭经济困难学生成才的责任感和使命感更加强烈。整个活动为下学年切实做好家庭经济困难学生的精准帮扶工作奠定了良好的基础。

     

     

     

     

     

                 (供稿:化学与化工系   撰稿:李宇哲   审核:解跃)

                  

    上一条:我校完成陕西省第四批小学幼儿园学科带头人培养暨结业评审工作 下一条:陕西省第五批小学、幼儿园学科带头人培养对象省级遴选答辩工作在我校圆满完成

    关闭

雁塔校区:西安市雁塔区兴善寺东街69号 邮编:710061 长安校区:西安市长安区神禾二路 邮编:710100
Copyright©2013版权所有:陕西学前师范学院 备案号:陕ICP备08101196号 技术支持:泽瑞通信