院系动态
院系动态

    我校各系陆续开展纪律教育学习专题党课活动

    2018年09月07日 11:29  点击:[]

    化学与化工系

    为深入开展纪律教育,始终把纪律和规矩挺在前面,让讲纪律、守规矩成为全体党员干部特别是领导干部的底线共识和思想自觉。根据《关于纪律教育学习宣传活动的通知》陕师院党【2018】39号文件安排,化学与化工系党总支高度重视、周密安排,为将本系学习宣传活动向纵深推进,不断提升活动的长效性与针对性,2018年9月5日下午2点在2教楼B203会议室,特邀副校长唐宏为全体党员教师作纪律教育专题党课,党课由党总支书记主持。

    唐宏副校长的专题党课首先从新修订的《中国共产党纪律处分条例》讲起,他指出要充分认识《条例》修订的重大意义,了解修订的原因,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;并就修订前后的内容对比,尤其是新《条例》新增11条与修改65条中的特征、亮点,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等角度进行读解,过程中既有生动具体的事例又有严谨细致的分析;二是结合学校目前的发展现况,以本科合格评估与人才培养两大任务为切入点,将优化教风、学风建设作为目标,讲解新形势下应如何立足本职岗位做好具体工作。三是对本系工作提出了希望与要求,号召全体党员干部要忠诚于党的教育事业,做实践者和开拓者。

    学前教育系

    为深入开展纪律教育,引导教师党员自觉树立“讲纪律、守规矩”的底线认识和思想自觉,学前教育系党总支于2018年9月5日下午两点半,在三号教学楼304教室开展了以“强化纪律意识,增强纪律自觉”为主题的党课学习活动。本次专题党课由系党总支书记刘毅力主讲,学前教育系全体教师党员参加了学习。

     刘毅力书记在本次专题党课中,重点从以下几个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行了讲解:一是新《纪律处分条例》的修订背景、修订亮点以及重要意义;二是结合典型案例梳理了新《条例》中增加或修订的纪律“高压线”;三是对教师党员应该如何结合自身工作职责学习贯彻新《条例》做出了具体要求。专题党课结束后,还组织与会教师党员集体观看了“以案促改”专题警示教育片。

          

    相信通过本次纪律教育专题党课,能够引导我校各系广大教师党员加深对新条例的理解与认识,进一步增强“四个意识”,落实“两个坚决维护”,将“讲纪律、守规矩”作为自身的底线认识和思想自觉,为更好地履行工作职责奠定坚实的思想基础。

     

          

          供稿:化学与化工系、学前教育系  撰稿:李宇哲、陈璐  审核:解跃、文竹

    上一条:“喜迎新 共逐梦”学前教育四系·环境与资源管理系开展学生党支部党员活动 下一条:我校完成陕西省第四批小学幼儿园学科带头人培养暨结业评审工作

    关闭

雁塔校区:西安市雁塔区兴善寺东街69号 邮编:710061 长安校区:西安市长安区神禾二路 邮编:710100
Copyright©2013版权所有:陕西学前师范学院 备案号:陕ICP备08101196号 技术支持:泽瑞通信