院系动态
院系动态

    我校成功召开2018级新生家长见面会

    2018年09月12日 18:31  点击:[]

    9月8日下午两点,学校在图书馆报告厅召开2018级新生家长见面会。副校长相艳、教务处、学生处、招生就业处、团委、图书馆、网络与信息中心、后勤集团的负责人、各院(系)党政负责人和新生辅导员以及两百余名新生家长参加了此次见面会。见面会由教务处处长崔锐主持。

    会上,崔锐处长对参会的职能部门和各院(系)代表做了简单介绍。学生处、教学处和后勤服务集团的负责人分别对分管工作向家长们做了情况说明。    

    学生处处长史保怀介绍了学生处的管理体制和学工队伍概况。对学生处开展的思政教育、学风建设、团学活动、学生资助、校园文化建设等方面的工作做了详细介绍。

    教务处处长崔锐着重介绍了学校为学生搭建的各类竞赛平台以及校际交流合作平台、与境外高校合作项目。其次介绍了教务管理系统的相关查询功能,最后解读了与学生成绩、学籍、学位有关的教学管理制度,希望家长能够重视孩子在大学期间的学习情况。

    后勤服务集团党委书记马云对后勤集团的工作从饮食服务、公寓服务、物业服务、医疗服务、动力服务以及增值服务六个方面做了阐述。

    最后,相艳副校长做了总结讲话。她对新生家长的到来表示欢迎并对家长给予学校的信任表示感谢。相校长首先详细介绍了我校的办学历史、办学条件、办学规模、师资力量、以及近年来学校取得的教学科研、人才培养的成绩。其次,相校长谈了大学阶段学习生活的特点和容易出现的一些问题。相校长强调大学阶段是人生中最重要的一个阶段,在新时代背景下国家对本科教学的要求也正在逐步提高。教育部要求要取消“水课”打造“金课”,取消“大清考”,对大学生要适当增负。大学阶段专业学习层次提高、学习难度增加、对学生学习的自觉性要求增强、学生容易产生懈怠。同时学生也要面对新时代的安全问题,例如校园网贷、沉迷网游等,容易对新环境产生不适,人际交往问题。针对以上问题,相校长希望家长能够将厚爱与严管相结合,继续加强与孩子之间的沟通交流,努力配合学校、院系做好学生教育管理工作,家校携手、共育人才。

    本次见面会在家长们热烈的掌声中圆满结束,此次家长见面会的召开,不仅让新生家长更加了解学校,消除了家长们心中的疑惑,也拉近了学校与新生家长间的距离,既保证了今后教学工作的顺利进行,也让新生们看到了大学生活的光明未来。

     

     

         (供稿:教务处   撰稿:胡潇月   审核:崔锐)

    上一条:曲江一幼实习基地授牌仪式圆满举行 下一条:我校喜迎2018级新生

    关闭

雁塔校区:西安市雁塔区兴善寺东街69号 邮编:710061 长安校区:西安市长安区神禾二路 邮编:710100
Copyright©2013版权所有:陕西学前师范学院 备案号:陕ICP备08101196号 技术支持:泽瑞通信