专题网站
“两学一做”专题

    付建成书记出席并指导学前教育系党总支与党委组织部民主生活会

    2018年01月17日 17:11  点击:[]

    按照校党委统一安排部署,1月16日下午14:30-19:00,学前教育系党总支与党委组织部在三号教学楼307会议室召开了党员领导人员民主生活会。学前教育系领导班子全体成员、党委组织部领导班子成员参加会议。校党委书记付建成出席并指导会议,会议由学前教育系党总支书记刘毅力主持。  

    会前,两个单位的领导班子做了充分的准备工作,围绕此次民主生活会的主题,研究制定了本单位民主生活会方案,组织班子成员开展专题学习研讨,深入学习领会党的十九大精神,为开好民主生活会打牢了思想基础。并通过座谈、谈心谈话、网络征询等多种方式广泛征求教师、民主党派、学生代表的意见和建议,认真撰写领导班子对照检查材料,各班子成员之间相互充分谈心谈话、交换意见,统一思想,为开好此次民主生活会做了充分准备。

    会上,学前教育系党总支书记刘毅力、党委组织部部长薄玮分别代表部门领导班子作了对照检查,对会前准备情况和贯彻执行《准则》《条例》,落实全面从严治党责任情况进行了总结和梳理,紧扣“六个聚焦”,对领导班子存在的问题和原因深入剖析根源,并提出了整改措施。随后班子成员逐一进行了对照检查,对标“六个重点”认真查摆了个人思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,班子成员之间开展了严肃而坦诚的批评和自我批评,大家开门见山、直奔主题,对自身存在问题和根源有了更深刻的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。

    付建成书记对本次民主生活会和两个单位党政领导班子给予了充分肯定。他指出此次民主生活会达到统一思想、明确方向、凝聚力量预期目的,将建设性意见作为个人发展的不竭动力,这民主生活会的意义也是魅力所在。他认为此次民主生活会前期准备扎实认识到位、体会真切,班子成员自我剖析深刻、查摆问题严格交流充分、态度诚恳,能够从团结出发达成共识,充分体现了领导干部的担当精神。

    同时,付建成书记对两个单位领导班子提出了四点要求:一是要坚持以习近平中国特色新时代思想武装头脑,加强班子建设和理论学习。他强调学习不能停留在表层上,更要用新思想指导高等教育发展,指导实际工作。班子成员要带头学习新思想,在学懂、弄通、做实上下功夫。在学习中,班子成员要把自己、把职责、把工作摆进去,结合新发展、新思考寻求办法破解难题。二是班子成员要进一步提高政治站位,强化“四个意识”。他指出,领导干部讲政治,要体现在岗位上、落实在行动中;要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,真正做政治上的明白人;要增强政治敏锐性和鉴别力;要坚持标准,履行好政治责任。三是要坚持真抓实干的精神,牢记职责使命。他提出领导干部要勇于任事、敢于担当,坚持贯彻和落实好我校第一次党代会提出的目标任务;要敢于挑重担、敢于啃硬骨头,敢于对分管工作一抓到底,抓出成效;要主动开展调查研究,问计于民;要增强忧患意识,居安思危,打破小富即安、小满即成的思想。四是要严格自律,班子成员要严格执行中央各项制度,落实八项规定。

    最后,学前教育系主任何善平和党委组织部部长薄玮分别代表领导班子作了表态发言,表示在今后的工作中要积极贯彻落实付建成书记提出的四个方面的要求,端正态度,进一步改进工作作风,敢于担当、勇于负责,贯彻落实好我校第一次党代会的目标任务,为学校的转型发展、合格评建和创建一流学院贡献力量。

    此次民主生活会历时四个半小时,各位党员领导人员都经受了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻的洗礼,达到了团结——批评——团结的目的,起到了凝聚共识,坚定信心,振奋精神的作用。 

     

     

     

     

     

                          (供稿:学前教育系;撰稿:文竹;审核:刘毅力、薄玮)

    上一条:相艳副校长出席指导分管部门处级干部民主生活会 下一条:质评审计处、基建处党支部全体党员深入照金参观学习深化“两学一做”活动

    关闭

雁塔校区:西安市雁塔区兴善寺东街69号 邮编:710061 长安校区:西安市长安区神禾二路 邮编:710100
Copyright©2013版权所有:陕西学前师范学院 备案号:陕ICP备08101196号 技术支持:泽瑞通信