专题网站
“两学一做”专题

    教育科学学院召开2017年度专题民主生活会

    2018年01月19日 13:22  点击:[]

    根据学校党委《关于认真开好2017年度处级以上党员领导人员民主生活会的通知》(陕师院党〔2018〕1号)精神及安排部署经过扎实筹备,2018年1月16日上午,我院顺利召开党员领导人员专题民主生活会,学院班子全体成员按时参加。分管领导王志刚校长出席会议,组织部派人指导会议会议由学院党总支副书记肖新主持。

    会上,肖新同志代表领导班子做对照检查,对本次民主生活会会前准备、贯彻执行《准则》《条例》,落实全面从严治党责任情况、聚焦六个重点问题等进行深刻剖析和总结,分析了领导班子存在的问题以及原因,并制定下一步改进措施。教科院领导班子成员对肖新同志代表班子所做的对照检查,提出了意见和建议。最后领导班子成员依次结合工作实际,对照“六个重点”,从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面,进行党性分析,深入剖析根源,相互开展批评与自我批评,大家开门见山、见人见事、坦诚布公成员之间均表态心接受批评意见,照单全收,立志加以整改,全面提升自己,自觉接受师生监督。

    对照检查后,王校长对本次民主生活会进行指导发言。首先充分肯定了教育科学学院领导班子对本次民主生活会的高度重视和认真准备,他认为各位同志开展批评与自我批评,查找问题全面,能坚持问题导向,相互之间坦诚相见,严肃认真。

    王校长在充分肯定本次会议的基础上,对学院2018年及今后工作提出几点希望:首先,教科院要从本部门实际出发,打造一支“又红又专”的领导班子队伍,加强领导班子的团结力和凝聚力。其次,教科院要充分发挥教育学优势,在学校发展中的示范引领作用和带头作用;第三,教科院要在教学评建和转型发展上下功夫,在教学评建中营造良好学习氛围,围绕学校第一党代会中确立的三二五工程的目标,打好仗,扛好旗,把示范作用发挥好,为学校发展贡献力量。第四,教科院要坚持围绕教学发展目标,加强学院领导班子建设和教师队伍建设,深化学科建设改革、专业建设改革、课程教学改革,着力教学评建工作、着力转型发展工作、着力党建工作、着力学生思想政治工作,发展精神立院、人才强院、质量兴院、特色办院、改革治院五大战略,强化使命意识、政治意识、质量意识、特色意识、改革意识、服从意识,推动各项工作迈上新台阶

    最后,肖新同志代表领导班子表态发言,积极贯彻落实王校长讲话精神,在今后工作中,严格落实六个坚持的要求,进一步改进工作作风,加强领导班子建设,团结合作,开拓创新,廉洁,为学校转型发展和教学评建发挥我们应有的作用。

    本次民主生活会,历时两个小时,切实起到了“洗洗澡、治治病、红红脸、出出汗”的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的让大家在思想上受到了教育、认识上得到了提高灵魂受到了触动,是一次成功的、务实的、水平较高的专题民主生活会。

     

                             (供稿:教育科学学院  撰稿:苏群 责任审核:肖新)

     

    上一条:计算机与电子信息系召开2017年处级党员领导干部民主生活会 下一条:刘宏佺副校长参加并指导分管部门领导班子民主生活会

    关闭

雁塔校区:西安市雁塔区兴善寺东街69号 邮编:710061 长安校区:西安市长安区神禾二路 邮编:710100
Copyright©2013版权所有:陕西学前师范学院 备案号:陕ICP备08101196号 技术支持:泽瑞通信