专题网站
“两学一做”专题

    计算机与电子信息系召开2017年处级党员领导干部民主生活会

    2018年01月20日 15:24  点击:[]

    根据学校《中共陕西学前师范学院委员会关于认真开好2017年度处级以上党员领导人员民主生活会的通知》(陕师院党〔2018〕1 号)的要求,2018年1月16计算机与电子信息系领导班子专题民主生活会2教楼401室召开,副校长文明到会指导,系党总支书记薛晓娟主持会议。计算机系党总支在召开民主生活会之前,认真做好了会前准备工作,认真学习了党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并通过谈心谈话,广泛征求了意见和建议,在此基础上,结合我系发展情况和个人实际工作,全面查摆问题,深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。会上,计算机与电子信息系党总支书记通报了2016年度民主生活会征求意见整改措施落实情况、2017年度民主生活会征求意见情况,并代表计算机系班子作对照检查发言。随后,班子成员薛晓娟、薛鸿民、杨丽军、黄薇对照《准则》《条例》规定和要求,紧扣民主生活会主题,紧密联系个人思想和工作实际,仔细查摆自身在思想上政治上行动上、在执行党中央决策部署和上级党委决议决定、在对党是否忠诚老实、担当作为、纠正“四风”以及严格执行廉洁自律准则等六个方面查摆问题,逐一剖析自身存在的问题,分析存在问题的原因,并提出整改措施和努力方向,系领导班子成员开展了批评与自我批评。大家敞开心扉,畅所欲言,各位党员本着对同志、对集体、对事业高度负责的态度开诚布公、畅所欲言,诚恳地提出批评意见和建议,党员同志的批评直言不讳,问题针对性强,改进措施切实可行,起到了相互警醒、相互改进的效果。使大家的思想受到了教育、认识得到了提高。

    最后副校长文明进行了点评。他认为本次专题民主生活会开得有质量、有成效,学习准备充分、征求意见深入、剖析问题深刻、整改措施见成效,达到了澄清思想、相互帮助、增进团结、共同提高的预期目的。他强调,在今后的工作中,要以《党章》、《准则》、《条例》为标尺,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的思想自觉和行动自觉,切实把全面从严治党要求贯穿到思想、行动和工作中,要带好头和作表率,统一思想,形成合力,不断增强班子执政能力和领导水平。随后,他还对班子成员提出要求和建议。一是班子成员要带头学习十九大和学校第一次党代会的精神,贯彻落实我校“三二五”工程,加强教师队伍建设,加强课程建设,加强业务学习,做好示范作用;二是加强班子成员之间的分工和协作,加强谋划,抓好党风、学风、教风建设;三是坚持目标导向和问题导向,加强顶层设计,加强教师校外、省外和国外学习;四是坚持创新,有担当,加强沟通与协调,加强校企合作和联系,服务学校,服务社会。

    最后,党总支书记薛晓娟代表系班子作了表态发言,表示会后认真分析并加以整改落实,进一步加强理论学习,统一思想、端正态度、改进作风,完善各项制度,把各项工作做细做实,以扎实的工作、良好的成绩,推动全系各项工作上一个新台阶。

     

    (供稿:计算机与电子信息系   撰稿:王春娟  审核:黄薇

    上一条:学前教育系党总支举办政治理论学习暨总支委员与支部书记专题党课第三场讲座 下一条:教育科学学院召开2017年度专题民主生活会

    关闭

雁塔校区:西安市雁塔区兴善寺东街69号 邮编:710061 长安校区:西安市长安区神禾二路 邮编:710100
Copyright©2013版权所有:陕西学前师范学院 备案号:陕ICP备08101196号 技术支持:泽瑞通信