专题网站
“两学一做”专题

    数学系学生第一党支部组织党员入党积极分子参观陕西历史博物馆

    2018年06月08日 16:53  点击:[]

     2018年 6月8日早上八点钟,数学系学生第一党支部组织党员、入党积极分子参观了位于西安市雁塔区翠华路的陕西历史博物馆。

    陕西历史博物馆的前身是陕西省历史博物馆。民国三十三年(1944年)6月,陕西省政府利用西安碑林、西京图书馆所藏的历史文物、西安民教馆的工艺陈列品和前考古会收藏的各种文物成立了陕西省历史博物馆。陕西历史博物馆建筑的外观着意突出了盛唐风采,馆舍由馆名碑池、主馆、库区、东南角楼、西南角楼、临时陈列厅、行政用房、业务用房等一组仿唐风格建筑群组成。    

    学生第一党支部成员参观了第一展厅《人猿揖别》,以距今115万年前的蓝田猿人、大荔人、西安半坡、临潼姜寨等先民遗存,再现了中华民族生机勃勃的童年和文明的曙光。 同学们惊讶的同时也对中华民族的伟大历史表现出了极大的敬畏感。随后同学们又前往了第二展厅《凤鸣岐山》,以陕西作为西周王都拥有的丰富遗迹、遗物为主,展示了中国早期国家的政治制度、经济形态尤其是伦理精神以及青铜铸造技术。

    参观的党员、入党积极分子在此次活动中收获颇多,不但认识到保护历史古迹是每个大学生义不容辞的责任,而且意识到了自己身上肩负传承民族文化的历史重任。

     

     

     

     

    (供稿:数学系  撰稿:何静  责任审核:李飞)

     

    下一条:生科院综合党支部组织学生党员及入党积极分子观看理论对话节目《马克思是对的》

    关闭

雁塔校区:西安市雁塔区兴善寺东街69号 邮编:710061 长安校区:西安市长安区神禾二路 邮编:710100
Copyright©2013版权所有:陕西学前师范学院 备案号:陕ICP备08101196号 技术支持:泽瑞通信